То, что продается в банке с этикеткой «икра», не всегда оказывается икрой.
Роскачество советует при выборе продукта всмотреться в икринки. Если внутри икринки виден крохотный пузырек — это признак того, что перед вами настоящая икра, не подделка. Конечно, недобросовестные производители и тут научились обманывать покупателя, делая такой продукт, внутри которого тоже что-то можно разглядеть. Разница в том, что «глазок» в поддельной икре будет расплывшимся, иметь неправильную форму.
Кстати о форме: овальные, сдвоенные, деформированные икринки получаются, когда во время производства игнорируется технология или применяются подручные средства, рассказало Роскачество «РИА Новости». Цвет поддельной икры может быть активно красным или желтым, а на ее поверхности может быть виден признак брожения — нечто вроде пены.
- Икра в банке не должна «бултыхаться».
- Цифры на банке должны быть выпуклыми, а не вдавленными.
- Лучшая температура хранения икры — от –4 до –6 градусов Цельсия.
- Икринки должны иметь одинаковый размер и цвет и не слипаться.
- Если перевернуть банку, икра не должна сразу же сползти по стенке. На крышку могут упасть несколько икринок.
- Изготовлена икра должна быть на Сахалине и на Камчатке.
Названа лучшая красная икра в РоссииНазвано лучшее российское шампанское: рейтинг-2022Громко, ярко, безопасно: как правильно запустить салют