Знаменитости

В сети появились фото палаты дома престарелых, в которой жил Леонид Куравлев

Все были готовы к тому, что Леонид Вячеславович захочет вернуться домой.

В начале января общественность огорчила новость о госпитализации звезды советского кинематографа Леонида Куравлева в Коммунарку. Тесты на коронавирус оказались отрицательными, но у артиста диагностирована пневмония.

Особенным шоком для почитателей его таланта стал тот факт, что о недомогании артиста сообщили сотрудники пансионата для пожилых, где он и жил в последнее время. У поклонников возник вопрос, почему звезда фильма «Иван Васильевич меняет профессию», имея двоих детей и собственную квартиру, оказался в доме престарелых.

В эфире передачи «Пусть говорят» директор этого пансионата прокомментировал ситуацию. По его словам, это было решение исключительно Леонида Вячеславовича. И все, в том числе семья артиста, были готовы к тому, что в любой момент он захочет вернуться домой.

Однако, как признался руководитель заведения, Куравлеву нравится его отдельная палата, где находится кровать, прикроватная тумбочка, стол, а также изолированное помещение с душевой кабиной и унитазом для тех, кому сложно передвигаться. Леонид Вячеславович всегда хорошо относился к сиделкам и много шутил.