Это стоит сделать каждому.
Несмотря на то что весну синоптики обещают лишь к концу марта, это не значит, что не нужно готовить свой организм к приходу тепла. Эндокринолог Наталья Балашова подсказала, как быстро адаптироваться к смене погодных условий и сохранить здоровье.
По словам врача, для начала необходимо наладить режим дня и включить в рацион больше полезных продуктов — овощей и зелени. Все это поможет улучшить состояние сосудов, сердца и иммунной системы. Также специалист рекомендовала больше двигаться: физические нагрузки помогут поднять настроение и запустить выработку гормона радости.
Чтобы не заболеть, эксперт советовала уже с февраля начинать принимать витамины, предварительно проконсультировавшись с врачом. В интервью газете «Вечерняя Москва» эндокринолог уточнила, что некоторые полезные микроэлементы можно получить и из привычной пищи:
Витамин D можно получить из рыбы, водорослей или чаще находиться на солнце. Витамин С содержится в сладком перце, шиповнике, киви и цитрусовых. Цинк есть в говядине, печени или морских продуктах. А селен можно получить вместе с бобовыми, фисташками или пшеничными отрубями.