Общество

Весна близко: вот как не заболеть в межсезонье

rank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
rank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress

Это стоит сделать каждому.

Несмотря на то что весну синоптики обещают лишь к концу марта, это не значит, что не нужно готовить свой организм к приходу тепла. Эндокринолог Наталья Балашова подсказала, как быстро адаптироваться к смене погодных условий и сохранить здоровье.

По словам врача, для начала необходимо наладить режим дня и включить в рацион больше полезных продуктов — овощей и зелени. Все это поможет улучшить состояние сосудов, сердца и иммунной системы. Также специалист рекомендовала больше двигаться: физические нагрузки помогут поднять настроение и запустить выработку гормона радости.

Чтобы не заболеть, эксперт советовала уже с февраля начинать принимать витамины, предварительно проконсультировавшись с врачом. В интервью газете «Вечерняя Москва» эндокринолог уточнила, что некоторые полезные микроэлементы можно получить и из привычной пищи:

Витамин D можно получить из рыбы, водорослей или чаще находиться на солнце. Витамин С содержится в сладком перце, шиповнике, киви и цитрусовых. Цинк есть в говядине, печени или морских продуктах. А селен можно получить вместе с бобовыми, фисташками или пшеничными отрубями.

🔥 1
😁
👏
🤔
💩 1