Вин Дизель сообщил, что выход «Риддика 4» «ближе, чем вы думаете»

Актер побывал на встрече, которая играет важную роль в судьбе проекта.

Вин Дизель сообщил, что выход «Риддика 4» «ближе, чем вы думаете»

Третья часть приключений научно-фантастического антигероя Риддика вышла на экраны еще в 2013 году, и с тех пор о продолжении франшизы почти ничего не было слышно. Однако сыгравший персонажа Вин Дизель намекнул, что возвращение истории может быть ближе, чем кажется.

Накануне актер отправился в социальные сети, чтобы предположить, что выхода «Фурии», четвертого фильма саги «Хроники Риддика», придется ждать не так уж долго. Новости о том, что Universal Studios планирует запустить проект в производство, появились в 2014 году, а также отмечалось, что он с высокой долей вероятности получит рейтинг R.

Разработкой сценария ленты занимался Дэвид Туи («Черная дыра»), который в июле прошлого года представил финальную версию текста Дизеля, и тот во время пресс-тура «Форсажа 9» даже заметил, что дело «движется к съемкам». Похоже, производство и правда может запуститься в ближайшее время, ведь звезда в недавней публикации в Instagram упомянул, что посетил некую важную для судьбы проекта встречу:

«Невероятная встреча была сегодня, спасибо всей команде. Позвольте просто сказать, что «Фурия» может быть ближе, чем вы думаете».

Хотя в последнее время Дизель был занят расширяющейся франшизой «Форсаж», похоже, он не упускает из виду и другие свои знаменитые роли. Все указывает на то, что он не просто стремится вновь сыграть Риддика, но и делает все возможное, чтобы эта мечта осуществилась.

«Хроники Риддика» основаны на персонаже, созданном дуэтом сценаристов — Кеном и Джимом Уитами, а первый фильм франшизы дебютировал в 2004 году. Несмотря на скромный бюджет и неоднозначные отзывы, проект в итоге приобрел статус культового и положил начало целой саге, а также серии видеоигр, романов и комиксов.

Источник фото: Legion-Media