Пищевой технолог рассказала, как не ошибиться в выборе.
Рыбные консервы — продукт универсальный. Его можно добавить в салат, суп, горячее блюдо или просто съесть с картошкой или хлебом.
Однако найти в магазине качественную сайру, сардину или горбушу непросто. Часто вместо цельных кусков попадаются одни жир и кости.
Как не ошибиться в выборе, порталу «Утро» рассказала доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова. Эксперт отметила, что есть признаки, которые сразу укажут на качественные и вкусные консервы.
«Обращаем внимание на дату производства. Лучше выбирать консервы, которые были сделаны в месяцы, традиционные для вылова рыбы. Например, это июль, август, сентябрь для лососевых.
Если дата стоит другая, например, январь или февраль, это свидетельствует о том, что рыбные консервы сделали из замороженного сырья», — отметила эксперт.
Важно посмотреть и на регион, где был произведен продукт. Лучшие консервы приготовлены в месте вылова рыбы. В России лучше брать продукцию из Дальнего Востока, Сахалина или Камчатки.