Общество

Вместо оказания помощи водитель маршрутки высадил пассажирку с ожогами

От боли девушка потеряла сознание.

Челябинка получила сильные ожоги в автобусе 22А, потеряла сознание от боли, а потом оказалась на остановке. Произошло это около 18:30 между остановками «Северо-Западный парк» и «56-й микрорайон», когда ее нога соприкоснулась с радиатором внутри салона автобуса. Водитель, вместо того чтобы вызвать скорую помощь, высадил пострадавшую.

В момент инцидента никто из пассажиров не оказал пострадавшей необходимую помощь. Очнувшись на остановке, женщина с ужасом осознала, что находится на улице, а не в салоне автобуса, где произошла авария.

Прохожие, заметив ее состояние, вызвали скорую помощь, которая прибыла через десять минут. Врачи зафиксировали у девушки ожоги второй степени и множественные потери сознания, что привело к утрате трудоспособности на неопределенный срок.

Девушка обратилась в медицинское учреждение, где ей предоставили необходимую помощь. Руководство компании ООО «Альфа», которой принадлежит автобус, отказалось предоставить информацию о водителе и не признало вину за произошедшее.

На данный момент пострадавшая планирует привлечь к ответственности как водителя, так и транспортную компанию. Она готовится к судебному разбирательству, чтобы добиться справедливости и наказать виновных, пишет 31tv.ru.

Адвокат Павел Ильин в беседе с «Утро Новости» прокомментировал ситуацию, указав на возможные правовые последствия для водителя и транспортной компании:

«В данном случае водитель может быть привлечен к ответственности за оставление человека в опасности, что регулируется статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации. Водитель обязан был оказать первую помощь пострадавшей и вызвать скорую помощь. За невыполнение этих обязанностей ему грозит до одного года лишения свободы», – отметил эксперт.

Транспортная компания также может понести ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей по обеспечению безопасности пассажиров. Согласно статье 238 Уголовного кодекса РФ, предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, влечет за собой уголовную ответственность. Руководству компании могут грозить штрафы, исправительные работы или лишение свободы сроком до двух лет, если будет доказана их вина в нарушении правил эксплуатации транспортного средства и обеспечения безопасности пассажиров.

«Кроме того, пострадавшая имеет право на компенсацию морального и материального ущерба. В рамках гражданского судопроизводства она может подать иск о возмещении затрат на лечение и компенсацию за моральные страдания. Важно отметить, что компания-работодатель водителя также может быть привлечена к ответственности за действия своего сотрудника, если будет доказано, что инцидент произошел по причине ненадлежащего контроля и управления транспортным средством», – добавил адвокат.

🔥
😁
👏
🤔
💩