Общество

Вот почему боль в горле не проходит: эту ошибку допускают все

Freepik
Freepik

Россияне повторяют ее снова и снова.

При первых симптомах больного горла люди сразу берутся за этот продукт, несмотря на опасность. А ведь он только усиливает воспаление. Как ни удивительно, речь идет о горячем чае. Известный врач-реабилитолог Сергей Агапкин рассказал, в чем главная опасность напитка.

По словам специалиста, чай высокой температуры усиливает боль и воспаление. Если человек хочет избавиться от боли в кратчайшие сроки, ему стоит обратиться к другому продукту — мороженому.

Закономерность простая: холодная сладость снижает температуру воспаленных тканей и сужает сосуды. Поэтому кровь поступает в место воспаления не так активно, из-за чего спадает отек, а боль ощущается не так сильно.

А вот горячие напитки действуют наоборот. Телеведущий поделился настоящим открытием в программе «» на канале «Россия 1».

🔥
😁
👏
🤔 1
💩 1