Общество

Микроволновка засияет: не выбрасывайте корки от мандаринов

Pixabay/Pexels.com
Pixabay/Pexels.com

Они пригодятся и в готовке, и в быту.

Мандарины — традиционное лакомство на Новый год. Найти применение можно не только мякоти фрукта, но и его кожуре. Для чего она может пригодиться, рассказал портал Ogorod.ru.

Ароматизатор

Цедра цитрусовых может служить прекрасным ароматизатором. Ее можно добавлять в тесто для кексов или печенья, в чай и даже в маринад для мяса или рыбы.

Фото: Nadi Lindsay/Pexels.com

Цукаты

Чтобы приготовить цукаты, нужно высушить кожуру, очистить ее от белых прожилок, а затем порезать на полоски шириной около 1 см. Получившуюся нарезку необходимо 12 часов настраивать в холодной воде, а затем положить в кастрюлю и прокипятить в течение пяти минут. После этого воду надо слить, засыпать продукт сахаром и добавить небольшое количество воды. Варить кожуру нужно на медленном огне в течение часа, а затем выложить на противень и убрать в нагретую до температуры 60 °С духовку.

Косметика

Чтобы сделать скраб из корок мандарина, можно измельчить их в блендере и хранить в стеклянной банке в сухом темном месте. Перед применением состав необходимо залить небольшим количеством воды.

Фото: Paul Williams - Funkystock/Globallookpress

Очиститель

Мандариновые очистки также можно использовать в хозяйстве. Свежая кожура подойдет для очистки микроволновой печи. Достаточно поместить их внутрь в блюдце с водой и установить таймер на 5–10 минут. После этого стенки микроволновки нужно просто протереть тряпкой.

Не выбрасывайте: четыре способа использовать картофельные очисткиМандарины: польза и вред для здоровья

Неправильно сваренные яйца — угроза здоровью: как распознать опасность по желтку

🔥
😁
👏
🤔
💩