Кто-бы мог подумать, что любимая еда с грядки может быть настолько вредной
В августе наступает время кабачков и баклажанов. Эти овощи невероятно полезны, но их нужно уметь готовить, так чтобы они правильно усваивались и не нанесли вреда.
Многие, правда, предпочитают не заморачиваться и просто жарят их в масле, а затем натирают ломтиками чеснока и приправляют сметаной. Это очень вкусное и простое блюдо. Только совсем не полезное, а очень даже вредное.
Диетолог Сергей Шкитин объяснил, что кабачки и баклажаны при жарке впитывают очень много масла и жира и из-за этого вредят здоровью.
"За счет избытка трансжиров жареные овощи начинают пагубно влиять на все органы. Еда становится сильно калорийной и трудно усваивается", - уточнил врач.
В овощах содержится клетчатка и они полезны если их готовить на пару или запекать.