Общество

Врачи предупреждают об опасности в любимом продукте: вы точно готовите его неправильно и убиваете свой организм

globallookpress.com
globallookpress.com

Кто-бы мог подумать, что любимая еда с грядки может быть настолько вредной

В августе наступает время кабачков и баклажанов. Эти овощи невероятно полезны, но их нужно уметь готовить, так чтобы они правильно усваивались и не нанесли вреда.

Многие, правда, предпочитают не заморачиваться и просто жарят их в масле, а затем натирают ломтиками чеснока и приправляют сметаной. Это очень вкусное и простое блюдо. Только совсем не полезное, а очень даже вредное.

Диетолог Сергей Шкитин объяснил, что кабачки и баклажаны при жарке впитывают очень много масла и жира и из-за этого вредят здоровью.

"За счет избытка трансжиров жареные овощи начинают пагубно влиять на все органы. Еда становится сильно калорийной и трудно усваивается", - уточнил врач.

В овощах содержится клетчатка и они полезны если их готовить на пару или запекать.

🔥
😁
👏
🤔
💩