Последние новости
Категории

Вряд ли она не знала: Шамалова сама «слила» Собчак тайную информацию о себе

Адвокат пояснил, справедливы ли обвинения Шамаловой в адрес Собчак.

Вряд ли она не знала: Шамалова сама «слила» Собчак тайную информацию о себе

Супруга миллиардера Кирилла Шамалова стала участницей ютуб-шоу «Осторожно, Собчак!», однако этот проект завершился громким скандалом. Адвокат Жанны Шамаловой заявил, что та готовит заявление в прокуратуру с просьбой проверить эпизод на факт нарушения неприкосновенности частной жизни.

В выпуске Ксения Собчак обнародовала информацию, относящуюся к медицинской тайне — разговор с руководителем фирмы, которая искала для четы Шамаловых суррогатную мать. Также в передаче демонстрировались вставки с интервью бывшего мужа Жанны, который негативно о ней высказывался. По словам правозащитника, они предварительно не демонстрировались интервьюируемой. Более того, темы беседы предварительно не обсуждались.

Теперь следствию предстоит выяснить, как к Собчак попала столь конфиденциальная информация и можно ли привлечь светскую львицу к ответственности за нарушение неприкосновенности личной жизни. Адвокат Адвокатского бюро «Шварц и партнеры» Торгашев Александр Валерьевич рассказал изданию «Утро-Новости», насколько справедливы подобные обвинения.

«Конечно, когда человек дает интервью, его снимает камера, едва он может не осознавать, что это пойдет в эфир. Более того, как правило, предварительно подписываются бумаги, что человек согласен на публикацию. Тем не менее если кто-то публично через передачу сообщил недостоверные сведения, то можно требовать их опровержения. Субъектом ответственности будет как лицо, сообщившее такие сведения, так и СМИ. Но это надо доказать. Что касается врачебной тайны, то тут прежде всего ответственность медицинского работника. А что касается ответственности журналистов, то все зависит от способа получения и публикации материала», — считает эксперт.

Источник фото: Legion-Media