Знаменитости
«Все равно»: почему дочь Игоря Кириллова не приехала проститься с отцом

Эксперт рассказала, что чувствует душа во время ухода из тела.

29 октября 2021 года из жизни ушел известный диктор Игорь Кириллов. Артист при жизни рассказывал, что ему не хватало внимания дочери, которая живет в Германии, но тем не менее он старался не отвлекать ее от дел и живому общению предпочитал переписки и звонки.

Прощание состоялось 2 ноября, и наследницы Кирилловой на нем не было. Хотя телеведущая Ангелина Вовк ранее обращалась к дочери своего друга, которая не присутствовала на похоронах матери, и попросила приехать проститься хотя бы с отцом. По словам артистки, именно дети должны провожать родителей в последний путь.

С ней не согласна эзотерик и неопсихолог Альфия Сагирова, которая дала экспертный комментарий изданию «Утро-Новости». По ее словам, тяжесть чувствуют только те, кто остался в живых, а потому прощание нужно прежде всего для успокоения самого себя.

Альфия Сагирова
Альфия Сагирова

«Если говорить в общем, усопшим и душам по большому счету все равно, что там происходит дальше с телом. Исключения бывают тогда, когда душа уходит внезапно, а человек был молод. Душа не сразу понимает, что происходит отделение от тела, и тогда становится жаль родственников. Но когда вот такая история, когда человек болен и тело дряхлое, единственный способ быть в безболезненном состоянии — это выйти из тела.

В данном случае душа сразу устремляется в световой коридор и уходит. Там уже вообще все равно, что происходит с родственниками: любят ее, не любят, эту душу. Как только душа покидает тело, она не имеет никакого отношения и никакой связки со всеми оставшимися на земле. У души совершенно другие ощущения, кроме любви там больше ничего нет. Только в теле есть состояние негатива, претензии или обиды. Душа никак не связана с обидами», — уверена эксперт.