Обыденное блюдо станет ресторанным шедевром.
Картофельное пюре можно назвать гарниром №1 во многих семьях. Блюдо готовят часто, поэтому оно быстро приедается. Как разнообразить вкус продукта, порталу «Утро-Новости» подробно рассказал шеф-повар Александр Растунин.
Самое простое — добавить в начале варки одну луковицу или два зубчика чеснока. Предварительно овощи нужно измельчить.
Хорошо сочетается с картофелем и морковь. Она придаст пюре красивый цвет. Корнеплод следует натереть и положить в кастрюлю после закипания воды.
«Можно использовать также томатную пасту. Обжариваем две столовые ложки на небольшом количестве растительного масла и добавляем в готовое блюдо», — отметил кулинарный эксперт.
Еще один ингредиент, который сделает пюре вкуснее — замороженный зеленый горошек. Его нужно положить за пять минут за окончания варки. Затем слить жидкость и размять вместе с картофелем.
«Понадобится 100 граммов на восемь клубней», — добавил Александр Растунин.
И, наконец, в уже готовое пюре можно ввести одну столовую ложку трюфельного масла. Получится изысканный ресторанный деликатес.