Онкологию может вызвать даже обычная столовая соль
Продукты с высоким содержанием канцерогенов способны провоцировать мутации клеток и, как следствие, являются причиной раковых заболеваний.
Врач-онколог Фатима Тамаева рассказала, какие продукты наиболее опасны для здоровья. По словам специалиста, большинство вредных веществ попадает в организм и накапливается из-за неправильного питания. Особенно опасными являются нитриты и нитраты.
Тамаева рекомендует уменьшить в своем рационе количество соли, колбас, бекона, и копченостей. Эти продукты в большей степени провоцируют развитие различных заболеваний в том числе и рак.
"Употребление больше 8 грамм соли в день, приводит к накапливанию хлора в организме. Этот канцерогенный элемент увеличивает риск образования злокачественных опухолей в несколько раз", - поделилась онколог.
Медик также предостерегла от переедания выпечки, так как в ней большое содержание сахара и патоки, что тоже может вызвать некоторые виды онкологии.