Знаменитости
Вслед за Бритни Спирс: может ли Лепсу грозить опека

Адвокат рассказал, что Лепса могут лишить дееспособности.

20 декабря ожидается судебный процесс по расторжению 20-летнего брака между Григорием Лепсом и его супругой Анной. На этом фоне в сети также появились новости об алкогольной зависимости артиста. На днях он сразу несколько раз угодил в психиатрическое отделение, придя в больницу в нетрезвом состоянии.

В связи с этим адвокат Андрей Алешкин рассказал изданию «Дни.ру», что это может стать причиной для отказа суда в решении по расторжению брака. По его словам, Анна Лепс может признать избранника недееспособным и взять над ним опеку.

Такую теорию прокомментировал и коллега Алешкина, адвокат Александр Торгашев.

Александр Торгашев
Александр Торгашев
«Не берусь судить про господина Лепса, но закон говорит о следующем: человек, поставивший своих близких в непростое материальное положение, увлекаясь азартными играми, алкоголем или наркотиками, вполне может быть ограничен в дееспособности. Такое решение принимает суд. Тогда над этим человеком требуется попечительство. Однако когда обстоятельства, из-за которых гражданина ограничили в дееспособности, изменились или пропали, суд закономерно отменяет свое прежнее решение, человек вновь обретает дееспособность и, соответственно, больше не нуждается в попечительстве», — рассказал Торгашев в беседе с корреспондентом издания «Утро-Новости».