Есть у каждого в холодильнике.
Этот корнеплод очищает почки, кровь, печень и снижает кислотность организма. А работу мозга он стимулирует лучше любой шоколадки. Диетолог Ольга Дарунина раскрыла всю пользу популярного овоща.
Речь идет о свекле. По словам специалиста, это — кладезь витаминов. Причем полезен как сам корнеплод, так и его ботва. В них содержатся витамины группы В и РР, С и А, бетаин, йод, магний, калий, кальций, железо и биофлавоноиды, медь и фосфор. Овощ помогает избавиться от токсинов и поднять уровень гемоглобина.
Свекла обладает омолаживающими свойствами. Фолиевая кислота в ней способствует созданию новых клеток. Еще одним важным элементом омоложения свеклы является кварц, который очень важен для хорошего здоровья костей, артерий и кожи,
— заявила врач в беседе с порталом Solenka.ru.
При этом людям со слабым желудком и повышенной кислотностью этим овощем лучше не злоупотреблять.