В Россельхознадзоре сообщили об успешном эксперименте.
Высокие технологии помогли предотвратить массовое отравление в Москве, Московской и Тульской областях. На прилавки местных магазинов могли попасть некачественные продукты, но этого удалось избежать.
Россельхознадзор провел анализ данных при помощи искусственного интеллекта и обнаружил нарушения правил оформления документов. На махинациях попались производители рыбы. У продукции общим весом почти в пять тонн выявили незаконное продление срока годности на целых два месяца.
Изготовители продукции обязаны осуществлять процессы ее производства, хранения, перевозки (транспортирования) и реализации таким образом, чтобы продукция соответствовала требованиям, установленным техническим регламентом «О безопасности пищевой продукции», действующим на территории ЕАЭС,
— сообщает официальный сайт Россельхознадзора.