Если вы из тех, кто любит десерты, но не хочет увлекаться выпечкой во вред фигуре, то этот рецепт для вас! Яблочный пирог без выпекания — оригинальное и вкусное французское блюдо, и его обязательно следует попробовать тем, кто любит европейскую кухню.
Если вы планируете устроить вечеринку по случаю дня рождения, этот десерт должен быть в вашем меню. Дети, как и взрослые, влюбятся в него с каждым съеденным кусочком. Главный плюс рецепта в том, что блюдо очень легко и быстро приготовить. Яблочный пирог можно подавать в качестве вечерней закуски к чаю или кофе.
В состав входят свежие яблоки, финики и грецкие орехи, придающие блюду пикантный вкус.
Для двух порций понадобятся:
- 1 стакан грецких орехов;
- 2 яблока;
- щепотка корицы;
- щепотка гвоздичного порошка;
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2/3 стакана черных фиников;
- 1/2 столовой ложки лимонного сока;
- 2/3 столовой ложки меда;
- 3 столовые ложки изюма.
Все, что вам нужно сделать, — следовать этому простому рецепту и наслаждаться!
Шаг 1. Измельчите финики и грецкие орехи до состояния крупной смеси.
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт десерта, возьмите миксер и добавьте в него финики и грецкие орехи. Хорошенько измельчите их в крупную смесь.
Шаг 2. Охладите финики и ореховую смесь.
Теперь возьмите форму для пирога и выложите в нее эту смесь. Охладите, пока смесь не осядет. Ломтики яблок вымочите в холодной воде с лимонным соком. После завершения слейте лишнюю воду.
Шаг 3. Обжарьте ломтики яблок на сковороде для последнего штриха.
Теперь возьмите сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Выложите в кастрюлю пропитанные лимоном дольки яблок и все остальные ингредиенты. Готовьте около 11 минут на медленном огне. После этого отложите ломтики на тарелку и дайте им остыть. Оставьте жидкость в кастрюле и вываривайте, пока не останется только половина.
Шаг 4. Украсьте обжаренными ломтиками яблок и подавайте.
Возьмите форму для пирога и положите ломтики яблок на основу из грецких орехов. Сверху добавьте немного сиропа из кастрюли. Ваш яблочный пирог готов.