Наука

Забудьте о любимых лакомствах: диетолог объяснила, как нужно изменить завтрак после 40 лет

globallookpress.com
globallookpress.com

Взрослым людям нужно радикально пересмотреть свое отношение к утренней трапезе

Завтраки людей, которые разменяли четвертый десяток, должны отличаться от того, что они ели еще 10 лет назад. Завтраки после 40 должны соответствовать многим критериям.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты лучше исключить из рациона людям старше 35 и тем более 40 лет. Завтрак должен быть разнообразным. Он должен включать в себя белки, которые помогут дольше чувствовать сытость. Не менее важно есть пищу, которая не повышает уровень сахара в крови.

Стоит отказаться от каш быстрого приготовления, хлопьев, белого хлеба с вареньем или маслом. Также ничего полезного нет в жареных сырниках, оладьях и прочих полуфабрикатах. В такой еде содержится значительное количество быстрых углеводов, объем которых лучше свести к минимуму.

Диетолог объяснила, что организм в 20 лет и в 40 сильно отличается, поэтому и еда в разном возрасте должна быть разная. Человек в возрасте не должен игнорировать правила изменения рациона, чтобы это не привело к критичным последствиям.

🔥
😁
👏
🤔
💩