Общество

Задавившему 20-летнего парня водителю автобуса вынесли приговор в Челябинске

Суд учел смягчающие обстоятельства.

41-летний мужчина был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, что привело к гибели человека по неосторожности. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами на два года и шесть месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

При вынесении приговора суд учел наличие смягчающих обстоятельств, таких как наличие у виновного троих несовершеннолетних детей, его раскаяние, состояние здоровья и частичное возмещение морального вреда пострадавшей стороне, пишет «Челябинск Сегодня».

Смертельное происшествие случилось 15 ноября прошлого года рядом с третьим корпусом ЮУрГУ. Примерно в 17:45 автобус №123 сбил молодого человека, переходившего дорогу по пешеходному переходу у перекрестка проспекта Ленина и Лесопарковой улицы. По видеозаписям с камер наблюдения видно, что водитель автобуса при повороте на проспект Ленина сначала пропустил несколько пешеходов, но не заметил молодого человека, который вышел на переход немного позже.

🔥
😁
👏
🤔
💩