Последние новости
Категории

Зак Снайдер рассказал, почему песня Hallelujah столь важна для «Лиги справедливости»

Все дело в покойной дочери режиссера.

Зак Снайдер рассказал, почему песня Hallelujah столь важна для «Лиги справедливости»

Знаменитая песня Леонарда Коэна Hallelujah сопровождает как трейлер, так и финальные титры режиссерской версии «Лиги справедливости» Зака Снайдера. В недавнем интервью порталу Deadline постановщик рассказал, почему включение этой композиции в проект имело для него такую огромную важность.

Дело в том, что Hallelujah — одна из любимых песен покойной дочери режиссера, Отэм. Она покончила с собой во время постпродакшна картины, и именно ей Снайдер посвятил «Лигу». В конце фильма играет кавер-версия, записанная Эллисон Кроу. Певица также исполнила текст Коэна во время похорон 20-летней девушки, поэтому для Зака привлечение Кроу имело особенное значение:

«Эллисон Кроу помогла нам, и она сыграла эту же песню на службе моей дочери. Она всегда была нашей подругой. Она потрясающая певица. На самом деле, ее можно заметить даже в «Человеке из стали»: в эпизоде в баре Элис играет песню Джонни Кэша Ring of Fire. Когда дело дошло до титров, я просто сказал: «Знаешь что, Эллисон, ты можешь сделать 10-минутный кавер?» И она ответила: «Без проблем», а потом просто взяла и сделала этот потрясающий вариант песни».

Режиссерская версия «Лиги справедливости» вышла на HBO Max (в СНГ — «КиноПоиск HD») 18 марта.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов