Последние новости
Категории

Зак Снайдер утверждает, что его не вынуждали покинуть «Лигу справедливости»

Режиссер сделал то, что должен был.

Зак Снайдер утверждает, что его не вынуждали покинуть «Лигу справедливости»

В 2017 году на этапе постпродакшна «Лига справедливости» осталась без режиссера. Из-за смерти дочери Зак Снайдер посчитал необходимым оставить картину и посвятить себя семье. На его место студия Warner Bros. быстро назначила Джосса Уидона, переснявшего внушительную часть материала.

Вокруг ухода Снайдера в СМИ фигурировало множество слухов разной степени правдоподобности, однако в недавнем разговоре с изданием The New York Times постановщик решил внести ясность. По его словам, он чувствовал огромный груз ответственности перед семьей и в тот период не мог себе позволить покинуть близких. Снайдер знал, что проект готов лишь наполовину и впереди его ожидал ряд творческих сражений с начальством. Тогда ему было просто не до этого:

«Решение уйти было на все 100 процентов моим. Я знал, что мне предстоит решить множество вопросов с руководством студии. Но моя семья нуждалась во мне, и я нуждался в них. Дома у меня была одна личная битва, а потом я должен был идти на работу и участвовать в другом сражении. По отношению к самому себе и близким это было бы с моей стороны очень возмутительным поступком, поэтому я ушел».

В России режиссерскую версию «Лиги справедливости» можно будет посмотреть одновременно с мировой премьерой 18 марта в онлайн-кинотеатре «КиноПоиск HD».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов