Витамины тоже теряются.
Замороженные овощи не испортят вкус блюда и не сделают его менее полезным, если правильно приготовлены. Другой вопрос, что удается это не каждому кулинару-любителю. Из-за трех частых ошибок овощные смеси перевариваются, превращаются в безвкусную кашу.
Первый промах — приготовление. В большинстве случаев делать этого не нужно, так как при термическом воздействии вкус меняется в худшую сторону. В салаты и смузи смело можно добавлять сырые овощи, нагревшиеся до комнатной температуры. Из брокколи и болгарского перца достаточно будет удалить влагу.
Вторая серьезная ошибка — подогрев в микроволновой печи. Чтобы сохранить всю пользу, овощи из морозилки лучше приготовить на пару или обжарить 1-2 минуты в небольшом количестве масла. Долго их ни там, ни там держать нельзя, чтобы не испортить вкус.
Время приготовления — третий важный момент. Оно разное для всех замороженных овощей. Для мелкой нарезки, например, для гороха и моркови, его требуется меньше. Для баклажанов, кабачков, картофеля — больше, пишет портал Allrecipes.