Шеф-повар поделился своим любимым рецептом.
Многие уверены, что из овощей можно приготовить лишь салат или гарнир. Однако те же кабачки и баклажаны реально превратить в сытное и вкусное основное блюдо, которое затмит даже жареное мясо. Достаточно лишь взять на вооружение рецепт от шеф-повара Владимира Тавлинцева.
Понадобятся следующие продукты (на две порции):
- кабачки — 1 шт.,
- баклажан — 1 шт.,
- спаржа — 4 шт.,
- лук-порей — 1/2 шт.,
- оливковое масло — по вкусу,
- соевый соус — по вкусу,
- соль и специи — по вкусу.
Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Затем посыпаем смесью перцев и тимьяном. Поливаем соевым соусом и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
«Все перемешиваем и ставим запекаться в разогретую духовку до состояния альденте, чтобы плоды хрустели и получились не только вкусным и полезными. Готовим при температуре 180 градусов 15-20 минут», — рассказал эксперт в беседе с порталом «Утро-Новости».