Общество

Запеченные овощи затмят жареное мясо: в таком исполнении они покорят даже гурманов

Шеф-повар поделился своим любимым рецептом.

Многие уверены, что из овощей можно приготовить лишь салат или гарнир. Однако те же кабачки и баклажаны реально превратить в сытное и вкусное основное блюдо, которое затмит даже жареное мясо. Достаточно лишь взять на вооружение рецепт от шеф-повара Владимира Тавлинцева.

Понадобятся следующие продукты (на две порции):

  • кабачки — 1 шт.,
  • баклажан — 1 шт.,
  • спаржа — 4 шт.,
  • лук-порей — 1/2 шт.,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • соевый соус — по вкусу,
  • соль и специи — по вкусу.

Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Затем посыпаем смесью перцев и тимьяном. Поливаем соевым соусом и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

«Все перемешиваем и ставим запекаться в разогретую духовку до состояния альденте, чтобы плоды хрустели и получились не только вкусным и полезными. Готовим при температуре 180 градусов 15-20 минут», — рассказал эксперт в беседе с порталом «Утро-Новости».

🔥 1
😁
👏
🤔
💩