Всё хорошо в новогодних праздниках, кроме набора веса.
Распланировать меню на Новый год можно так, чтобы убить сразу трех зайцев:
- Избежать суеты.
- Сохранить блюда свежими.
- Сохранить фигуру.
О секретах такой подготовки рассказала диетолог Екатерина Головкова, официальный представитель Роспотребнадзора.
Если ночью съесть слишком много, это неминуемо скажется и на талии, и на здоровье. Поэтому провожать уходящий год лучше примерно за пару часов до полуночи. Основное горячее блюдо лучше съесть в это время.
Начинать нужно именно с горячего, а салаты и десерты оставить на потом, чтобы не ложиться спать с переполненным желудком. Полночь и самое начало нового года — оптимальное время для легких закусок и десертов.
Чтобы вся еда выглядела красивой и сохранила свежесть, ее не надо ставить на стол всю сразу. Большую часть салатов и прочего лучше держать в холодильнике, а на стол выставлять постепенно, советует диетолог.
Живот скажет спасибо, если для заправок вместо майонеза взять сметану, йогурт, бальзамический уксус или — в идеале — растительное масло.
Ходите весь день голодным, чтобы за праздничным столом больше влезло?
Совет от Екатерины Головковой: так делать лучше не надо, потому что появится опасность быстро переесть. А чтобы не съесть слишком много, можно держаться правила «одной тарелки», рассказала эксперт «Комсомольской правде». Его суть в том, что съесть можно разной еды, но в таком количестве, чтобы всё оно поместилось на одну тарелку.
Неврологи объяснили причину переедания. И это не стрессЗвездный врач назвал главную опасность новогоднего стола: «Бомба замедленного действия»Ночной дожор: диетолог рассказал, надо ли отучаться есть перед сном