На вкус ничем не хуже, а выглядят даже оригинальнее.
Голубцы любимы многими, но лишь единицы готовы заморачиваться с их готовкой. Все дело в капустных листьях, в которые надо заворачивать начинку. Как оказалось, задачу можно упростить: надо просто сделать блюдо ленивым способом.
Вам понадобятся:
- капуста — 300 г,
- рис — 150 г,
- шампиньоны или другие грибы — 200 г,
- чеснок — 2 зубка,
- вода — 300 мл,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- сметана — 2 ст. л.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- соль и перец — по вкусу.
Отварите рис и остудите. Морковь натрите на терке, грибы и лук нашинкуйте мелко, капусту порубите тонкой соломкой. Лук и морковь обжарьте до румянца на растительном масле, введите к ним измельченный чеснок. Следом всыпьте шампиньоны и томите еще четыре минуты.
Затем добавьте капусту и около 70 миллилитров воды. Тушите на слабом огне под крышкой примерно 15 минут, пока овощ не размякнет. Далее выключите огонь, введите рис, соль и перец. Остудите.
Из этой массы сформируйте небольшие шарики и выложите их в смазанную маслом форму для выпечки. На 15 минут уберите ленивые голубцы в разогретую до 180°С духовку. В это время сделайте соус: смешайте томатную пасту с горячей водой и сметаной. Залейте этой жидкостью голубцы и готовьте еще 20 минут, советуют на портале «Лайфхакер».