Общество

Заворачивать фарш в листья не придется: ленивые голубцы готовятся гораздо проще

На вкус ничем не хуже, а выглядят даже оригинальнее.

Голубцы любимы многими, но лишь единицы готовы заморачиваться с их готовкой. Все дело в капустных листьях, в которые надо заворачивать начинку. Как оказалось, задачу можно упростить: надо просто сделать блюдо ленивым способом.

Вам понадобятся:

  • капуста — 300 г,
  • рис — 150 г,
  • шампиньоны или другие грибы — 200 г,
  • чеснок — 2 зубка,
  • вода — 300 мл,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • соль и перец — по вкусу.

Отварите рис и остудите. Морковь натрите на терке, грибы и лук нашинкуйте мелко, капусту порубите тонкой соломкой. Лук и морковь обжарьте до румянца на растительном масле, введите к ним измельченный чеснок. Следом всыпьте шампиньоны и томите еще четыре минуты.

Затем добавьте капусту и около 70 миллилитров воды. Тушите на слабом огне под крышкой примерно 15 минут, пока овощ не размякнет. Далее выключите огонь, введите рис, соль и перец. Остудите.

Из этой массы сформируйте небольшие шарики и выложите их в смазанную маслом форму для выпечки. На 15 минут уберите ленивые голубцы в разогретую до 180°С духовку. В это время сделайте соус: смешайте томатную пасту с горячей водой и сметаной. Залейте этой жидкостью голубцы и готовьте еще 20 минут, советуют на портале «Лайфхакер».

🔥
😁
👏
🤔
💩