Общество

Когда цвет имеет значение: это блюдо майских праздников назвали убийцей желудка

Последствия могут быть необратимыми.

Если вы любите есть мясо с аппетитной корочкой, для вас есть плохие новости. Ведь оказалось, что если продукт передержать, желудку он точно не понравится.

Пережаренный шашлык признан самым опасным блюдом для здоровья, заявил врач-диетолог Евгений Арзамасцев. Тут и проблемы с повышением уровня холестерина, и обострение гастрита наравне с другими хроническими болезнями.

Черные компоненты на пережаренном шашлыке — это разрушенный белок. Когда он попадает в желудок, то негативно влияет на него,

— привела слова эксперта «Москва 24»

Самым безвредным для здоровья является шашлык из индейки, курицы или рыбы, который не имеет черных корочек. Тут точно обойдется без вредных веществ, да и перебора калорий бояться не стоит.

🔥
😁
👏
🤔
💩 1