Последствия могут быть необратимыми.
Если вы любите есть мясо с аппетитной корочкой, для вас есть плохие новости. Ведь оказалось, что если продукт передержать, желудку он точно не понравится.
Пережаренный шашлык признан самым опасным блюдом для здоровья, заявил врач-диетолог Евгений Арзамасцев. Тут и проблемы с повышением уровня холестерина, и обострение гастрита наравне с другими хроническими болезнями.
Черные компоненты на пережаренном шашлыке — это разрушенный белок. Когда он попадает в желудок, то негативно влияет на него,
— привела слова эксперта «Москва 24»
Самым безвредным для здоровья является шашлык из индейки, курицы или рыбы, который не имеет черных корочек. Тут точно обойдется без вредных веществ, да и перебора калорий бояться не стоит.