Общество

Жареная рыба станет в 100 раз вкуснее: нужно лишь натереть ее этим продуктом

Ресторанная хитрость.

Профессиональные кулинары знают много секретов, как усилить вкус продуктов. Например, рыбу перед жаркой они всегда натирают лимонной цедрой, рассказал шеф-повар Эрик Козлов.

Благодаря этому ингредиенту даже дешевый минтай получается не хуже дорогой трески. Главное, правильно отделить кожуру от цитруса, иначе блюдо будет горчить.

«С цитрусовых нужно снять только желтую поверхность. Если мы дотронемся до белой, то будет горчить. При правильной нарезке цедра усилит вкус рыбы, придаст цитрусовые нотки и пряность», — рассказал в беседе с порталом «Утро» эксперт.

А еще рыба будет вкуснее, если жарить ее не на растительном, а на сливочном масле. Оно придаст яству свежести и мягкости, добавил Козлов.

🔥
😁
👏
🤔
💩