Стоит попробовать, если надоел классический рецепт.
Когда русские хозяйки жарят картофель, они просто выкладывают произвольно порезанный кусками сырой овощ на горячую сковороду с маслом или салом. Хоть блюдо и отличается ярким вкусом, со временем все же надоедает. Тут-то и приходит пора пробовать рецепты других стран.
К примеру, в Китае схожее яство готовят за считаные минуты. Все дело в особой нарезке. Немалую роль играют и дополнительные ингредиенты.
Вам понадобится:
- картофель — 450 г,
- чеснок — 2 зуб.,
- растительное масло — 60 мл,
- болгарский перец — 1 шт.,
- сушеный перец чили — 3 шт.,
- рисовый уксус — 4 ч. л.,
- морская соль — 1 ч. л.
Натрите картофель на терке для корейской моркови. Если ее нет, то придется изловчиться и нарезать клубни очень тонкой соломкой. Затем положите овощ на полчаса в холодную воду. После откиньте на дуршлаг, обсушите.
Мелко покрошите чили и чеснок, болгарский перец порубите соломкой. Обжарьте в течение 10 секунд эти ингредиенты в большой глубокой сковороде с растительным маслом, следом всыпьте картофель. Через три минуты влейте уксус и добавьте соль, затем сразу снимите с огня и подайте на стол, рекомендуют на портале «Лайфхакер».