Кино и сериалы
«Жена олигарха 2» или сестры во главе империи: что говорят первые зрители о сериале «Сестры»

Российский сериал «Сестры» напомнит произведение Антона Павловича Чехова, но в современной интерпретации.

Известные российские актрисы Анна Котова-Дерябина, Ангелина Стречина и Лина Миримская объединились в одном сериале, чтобы показать, насколько бывает сложно найти общий язык даже родственникам. История про взаимоотношения, недопонимания и конфликты воплотилась на экране в российском сериале «Сестры».

Жизнь — штука непредсказуемая, и может развести по разным углам даже родных сестер. В центре комедийной ленты три персонажа. Ольгу — учительницу из Ртищево — сыграла Лина Миримская. Роль парикмахерши из Саратова Маши досталась актрисе Анне Котовой-Дерябиной.

«Вся ее жизнь — режим выживания, она пытается заработать разными способами, чтобы обеспечить семью. Маше кажется, что она не получила от родителей достаточно любви, внимания и денег. Она как будто чувствует свою незначительность», — объяснила характер своего персонажа Анна Котова-Дерябина.

Ирина — московская карьеристка с устоявшимися принципами, скрывающая свою черствость под внешней оболочкой невозмутимости.

«У Иры всегда все под контролем, но поездка в Саратов явно не входила в ее планы», — рассказала исполнительницы роли Ирины Ангелина Стречина.

Сложно поверить, но это три сестры, которым в наследство отец оставил автомобильный центр с мужчинами в подчинении. Но не все так просто. Оказывается, что управлять бизнесом такие разные девушки могут лишь совместными усилиями. Они не виделись десять лет и еще столько бы не попадались друг другу на глаза, однако судьба распорядилась иначе, и пришло время воссоединиться и сплотить семью.

На платформе STAR состоялась премьера сериала «Сестры», который имеет сходство с пьесой Антона Чехова — и не только именами главных героинь. Режиссером киноновинки выступил Илья Силаев. Для него было важно сохранить в «Сестрах» баланс между комедией и драмой, что и придает реалистичность проекту.

«Как и в произведении писателя, в «Сестрах» персонажи могут спокойно пить чай или шампанское, а в этот момент рушатся их судьбы. В сериале мы говорим о серьезных и важных вещах: о любви, о семье, но происходит это как в жизни — немного глупо и нелепо. Юмор в «Сестрах» получился острым и ситуационным», — объяснил Илья Силаев в одном из последних интервью.

Зрители уже начали делиться своими впечатлениями после просмотра первых серий, хотя и аккуратно подходят к киноновинке, не спеша занимать одну из сторон баррикад. Пока нет ни излишней острой критики, ни слов восхищения.

«Три сестры во главе империи под названием «Поплыла баба». Ну, короче, героиня Маша — огонь», — оценила зрительница образ парикмахерши из Саратова.

«Стречина — красотка», — не поскупилась на комментарии вторая.

«Какие сумасшедшие сестры, судя по первым сериям», «А мне нравится концепция, и актеры не раздражают», «Очень интересный сериал», «Актеры классные», — отметили еще несколько пользователей Сети.

Однако немногим сериал пришелся по душе. Некоторые отзывы оказались наполнены критикой.

«Очередная дешевка», «Жена олигарха 2»? Даже актер тот же на заводе», «Треш какой-то», — кратко написали зрители.

Некоторые пользователи Сети обратили внимание на масштаб съемок и количество серий. Россияне увидят целый 20 эпизодов.

«Целых двадцать серий и плюс к тому множество узнаваемых актеров, большие массы людей, плюс некие технические наработки, все это потребовало больших трудностей в самом съемочном процессе», — решила пуститься в рассуждения россиянка.

«Женских комедий вообще снимается очень мало, потому это кино будет интересно всем нам, женщинам», — резюмировала общие настроения еще одна зрительница.