Общество

Жители Калининграда не смогут отдохнуть на популярном турецком курорте этим летом

Речь идет об Анталии.

Из-за введенных Европейским Союзом ограничений на авиаперелеты, жители Калининграда лишились возможности лететь в Анталью, что стало значительным ударом по их планам на отдых в Турции. Отмена рейсов затронула несколько турецких авиакомпаний, в том числе Corendon Airlines и FUN&SUN, что подтвердили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), пишет «Главный региональный».

Вслед за двумя турецкими авиакомпаниями Southwind и Tailwind, которые ранее уже столкнулись с подобной проблемой, третий перевозчик объявил об отмене полетов из Калининграда в Анталью. Данные авиакомпании, зарегистрированные в Турции, несмотря на отсутствие прямой аффилиации с Россией, также подверглись санкциям со стороны европейских стран. Это привело к ужесточению контроля за авиаперелетами через территорию Евросоюза.

Ограничения затруднили работу турецких авиаперевозчиков, которые испытывают трудности с выполнением рейсов из Калининграда. Туроператор FUN&SUN и авиакомпания Corendon Airlines были вынуждены отменить запланированную полетную программу, что оставило множество туристов без возможности провести отпуск в популярном турецком курорте. Ситуация осложняется тем, что Калининград имеет особое географическое положение, находясь в окружении государств-членов ЕС, что делает жителей региона особенно уязвимыми к подобного рода ограничениям в воздушном пространстве.

Туристы из Калининграда, которые традиционно выбирают Турцию как одно из самых привлекательных и доступных направлений для отдыха, оказались перед лицом непредвиденных препятствий, которые существенно затрудняют их возможности путешествовать.

🔥
😁
👏
🤔
💩