Каждая рачительная хозяйка старается следить за тем, чтобы продукты не портились. Проверяет сроки годности и высчитывает последние дни перед выбрасыванием еды. И выкидывает деньги в никуда, потому что ряд продуктов можно употреблять и после истечения срока годности.
Наталья Морозова, гастроэнтеролог, назвала продукты, которые можно употреблять после истечения срока хранения. Они считаются условно годными.
Такими продуктами являются: мука, сухие добавки в выпечку и подобные. Однако, как заявила врач в беседе с RT, за сроками годности других продуктов нужно следить особо тщательно, чтобы не пострадать:
А вот продукты, которые перед употреблением не будут подвергаться тепловой обработке, надо выкидывать сразу же, после того как вышел срок годности. Сюда же относятся и еда с коротким сроком хранения.