Кино и сериалы
Звезда «Матрицы 4» поделилась эмоциями от возвращения Киану Ривза к роли Нео

Джессика Хенвик рассказала о первых впечатлениях.

Съемки четвертой части «Матрицы» сейчас в активной фазе, но это не мешает актерам время от времени раздавать интервью. В свежем номере журнала NME Джессика Хенвик («Любовь и монстры», «Железный кулак»), получившая в возрождении культовой франшизы одну из ключевых ролей, поделилась своими первыми впечатлениями от возращения Киану Ривза к образу Нео:

«Это немного странно. Ведь я выросла на этих фильмах. Когда Киану впервые заговорил свои реплики в образе Нео, Яхья [Абдул-Матин II] и я переглянулись между собой, и в голове только одна мысль: «Боже мой, мне это не снится!»

Помимо упомянутых, в актерском составе боевика Ланы Вачовски задействованы Нил Патрик Харрис, Джонатан Грофф, Приянка Чопра, Эндрю Колдуэлл, Брайан Дж. Смит, Эрендира Ибарра, Макс Римельт, Тоби Онвумере, а также звезды оригинальной трилогии Кэрри-Энн Мосс, Джада Пинкетт Смит, Ламбер Вильсона и Дэниэл Бернхард.

Подробности сюжета «Матрицы 4» пока тщательно скрываются. Разработкой драматургии вместе с Ланой занимались автор «Облачного атласа» Дэвид Митчелл и создатель сериала «Восьмое чувство» Александр Хемон.

Студия Warner Bros. выпустит ленту в прокат 23 декабря 2021 года.