Кино и сериалы
Звезда «Не время умирать» ожидала, что концовку фильма изменят перед премьерой

Она была уверена, что с таким персонажем, как Джеймс Бонд, просто не может случиться то, что произошло в финале картины.

Осенью этого года, после полуторагодовой задержки и нескольких переносов, спровоцированных пандемией коронавируса, на экраны вышел долгожданный фильм бондианы «Не время умирать». Лента стала последней, в которой роль Джеймса Бонда сыграл актер Дэниэл Крэйг, и создатели написали для персонажа героический, красивый и драматичный финал. По словам исполнительницы одной из главных ролей, Наоми Харрис, она до последнего не верила, что такая концовка возможна для агента 007.

В финале картины Бонд жертвует собой, чтобы спасти мир, и Харрис не была уверена, что продюсеры в итоге оставят такой категоричный финиш для персонажа. В интервью изданию CinemaBlend актриса призналась: она была убеждена, что концовку изменят перед самой премьерой, впрочем, случись так, ее бы это возмутило:

«Боже мой, я была бы очень возмущена, если бы они не показали настоящую концовку… Но я просто не могу поверить в это, я на самом деле была уверена, что они собираются ее изменить. Я подумала: «Отлично, значит, они написали такой финал, но это ведь не реально. Они не могут... Они просто не могут этого сделать». Потому что с Бондом такого никогда не случается, ведь так? Я хочу сказать, что никогда не видела, чтобы такое случалось с Бондом... никогда».

«Не время умирать» получил теплый прием у критиков и собрал хороший бокс-офис в условиях пандемии. В кинотеатрах 25-я лента серии заработала $756 млн, что позволило ей войти в список самых кассовых фильмов года, заняв четвертое место.