Кино и сериалы
Звезда «Тор 4» Тесса Томпсон обещает больше этнического разнообразия в четвертой фазе Marvel

Героиня актрисы – Валькирия – не только является темнокожей воительницей, но и предпочитает строить отношения с женщинами.

Если на протяжении первых нескольких Фаз Marvel зрители то и дело упрекали в нетолерантности из-за преимущественно «белых» актеров в кадре и полном отсутствии ЛГБТ-героев, то теперь главы компании кажется готовы переломить ситуацию. О прогрессе во взглядах говорит не только то, что в Четвертой фазе найдется место для супергероя с гомосексуальной ориентацией в сериале «Вечные». Ожидающийся «Тор: Любовь и гром» от Тайка Вайтити также должен существенно помочь в расширении каста. О производстве ленты рассказала в недавнем интервью актриса Тесса Томпсон. Ее героиня Валькирия позиционирует себя как открытую лесбиянку.

«Представлять в фильмах людей с другим цветом кожи, людей с ограниченными возможностями или героев из ЛГБТ – это большое и важное дело», – отметила Томпсон, добавив, что горда тем, что именно Валькирия и поспособствует расширению границ.

Актриса подчеркнула, как важно включение разных персонажей в истории для молодых зрителей, посещающих кинотеатры и желающих увидеть людей, похожих на них самих.

Что же касается этнического разнообразия, то здесь Marvel делает ставку на готовящуюся премьеру ленты «Шан-Чи и легенда десяти колец», над которой работает преимущественно азиатская команда.