Последние новости
Категории

10 ярких нарядов из сериалов нулевых, которые задали моду на десятилетия вперед

Многие вспоминают нулевые с особой теплотой и не зря.

10 ярких нарядов из сериалов нулевых, которые задали моду на десятилетия вперед

Это был период открытий, смелых нарядов и, конечно же, лучших сериалов, успех которых сейчас непросто повторить. Очаровывали персонажи не только харизмой и внешностью. Некоторых из них отличал особенный стиль, который впоследствии задал моду на десятилетия вперед.Так что если вы хотели сапожки, как у Рэйчел, и кожаные штаны Баффи, – эта статья для вас.

Рэйчел Грин и комбинация (“Друзья”)

Каждая из героинь ситкома заслуживает отдельного внимания. Но самой яркой и стильной, несомненно, была Рэйчел Грин. Стиль персонажа менялся постепенно, но в каждом наряде – своя фишка.

В повседневных образах мисс Грин предпочитала носить джинсовые комбинезоны, кроп-топы, мини-юбки и водолазки. Но изюминкой стало появление комбинаций, шокирующих зрителей. Многие не подозревали, что наряд можно сделать частью образа: практичного – с белой футболкой, романтичного – в виде приталенного платья на бретелях.

Кэрри Брэдшоу и разноцветные босоножки (“Секс в большом городе”)

Надо отдать должное стилисту сериала: Патриция Филд хорошо потрудилась над тем, чтобы сделать героинь узнаваемыми. Многие наряды стали культовыми и даже вдохновили таких дизайнеров, как Вивьен Вествуд и Александр Маккуин.

Основной акцент – на гардеробе главной героини. Сочетание несочетаемого идеально дополнило образ взбалмошной, немного нервной, но харизматичной журналистки. Юбка-пачка, голые платья, огромные цветы, газетный принт, – многие из этих образов не были бы столь узнаваемы без обуви. Кэрри создала целый культ любви сапогам.

Мы неоднократно слышали чувственные признания к брендам, но больше всего запомнился выход писательницы в босоножках от Christian Louboutin. Разноцветные туфельки вдохновили исполнительницу роли, Сару Джессику Паркер, разработать собственный дизайн обуви.

Баффи и кожаные штаны (“Баффи – истребительница вампиров”)

На первый взгляд и не скажешь, что эта милая девочка по ночам охотится за вампирами, демонами и прочей нечистью. В период, когда мистические истории были в тренде, “Баффи” стала открытием в своем жанре. И хотя одноименный фильм вышел довольно слабым, сериал все же со временем стал культовым.

Кроме интересных сюжетов и живых, цепляющих персонажей, сериал ярко демонстрировал модные веяния. Особое внимание уделено главной героине: Баффи блистала на экране то в милых кофточках и чокерах, то затянутая в кожу. И даже массивная обувь на каблуке не мешала отвешивать тумаки несчастным вампирам. Но главной гордостью истребительницы можно назвать кожаные штаны, которые она сочетала с абсолютно разными деталями.

Фиби Холливелл и ее топы (“Все женщины – ведьмы”)

Сериал рассказывал не столько о магических приключениях сестер, сколько о взаимоотношениях в семье и даже некоторых проблемах общества. Каждая отличалась своим стилем, но поклонники больше всего обращали внимание на внешний вид младшей, а затем средней сестры Фиби.

Между страстями на любовном фронте и поисками себя ведьмочка обзавелась завидным гардеробом, который хотелось скопировать многим девушкам. И если в первых сериях Фиби предпочитала удобные майки и штаны, то со временем превратилась в эффектную, уверенную в себе леди в костюмах и платьях по фигуре. Ну и куда же без корсетов и накидок-кимоно, без которых со злом никак не сразишься.

Но больше всего поклонницы мечтали добраться до топов красотки. Вязаные, халтеры, асимметричные, с блестками – хорошая фигура позволила ведьмочке экспериментировать.

Блэр Уолдорф и ободки (“Сплетница”)

Чтобы сделать обзор всех модных образов сериала, понадобится отдельная статья или даже путеводитель. Каждый персонаж был тщательно продуман авторами, и стиль отображал их внутренний мир. Мы остановили выбор на Блер – она по праву считается законодательницей женственности и элегантности в ленте.

Образы героини всегда выдержаны в классическом стиле и разбавлены неожиданно смелыми модными решениями. Пальто с колготками, береты, блейзеры, клетчатый принт, ретро, цветные акценты. Даже школьная форма выглядела необычно и смело.

Особый акцент – аксессуарам. Девушка обожала ободки, дополняя ими практически каждый наряд.

Сабрина и маленькое черное платье (“Сабрина-маленькая ведьма”)

Сериал – детище конца 90-х и начала “нулевых”. Комедия о злоключениях юной школьницы, которая узнала о своем даре, завоевала сердца поклонников по всему миру. Но отдельного внимания заслуживают образы молодой ведьмочки.

Стиль Сабрины полностью перекликался с модными веяниями того времени. Приталенные топы, милые цветные свитерки с открытыми плечами и кожаные мини – героиня всегда выглядела великолепно. Но главное – короткие черные платья, которые, к слову, никогда не повторялись.

Саманта Джонс и яркие костюмы (“Секс в большом городе”)

Хотя Кэрри Брэдшоу и вышла на первый план, ей еще есть чему поучиться у пиар-менеджера Саманты. Яркая и раскованная натура проявилась и в нарядах мисс Джонс. Вместо офисного скучного стиля героиня обращала внимание на яркие цвета и смелые акценты. Красный жакет – конечно. Брючный костюм ярко-розового цвета – дайте два. Желтый пояс – само собой.

Моника Геллер, джинсы и красный цвет (“Друзья”)

Практичность и аккуратность – главные черты требовательной, но справедливой Моники. Ей удалось сбросить большой вес, и теперь девушка наслаждается стройной фигурой, примеряя простые, но стильные образы. Особая любовь у Моники – к джинсам, классическим, комбинезонам, с завышеной талией и даже рваным. Ведь и педанту, порой, хочется бунтовать. А еще повар обожала красный цвет. И он действительно шел яркой брюнетке.

Бри Ван Де Камп и кардиган (“Отчаянные домохозяйки”)

У изысканной и сдержанной Бри секретов больше, чем у других героинь. Скрытный характер идеально подчеркивает стиль персонажа. Бри предпочитает аккуратные и утонченные вещи с уклоном на аристократичность. Вязаные кардиганы в пастельных оттенках – фишка Бри, которая пригодится модницам в новом сезоне.

Рори Гилмор и свитер с рождественским принтом (“Девочки Гилмор”)

Трогательный сериал о взаимоотношениях молодой мамы и ее дочери-подростка покорил сердца многих. К тому же, поклонники вдохновились образами главной героини – мечтательной умницы Рори Гилмор, обожающую милые, но сдержанные и уютные вещи. Рождественский свитер – отличный вариант для зимних праздников и холодных дней.

А наряды из каких сериалов нулевых вы бы с радостью забрали себе в гардероб?

Источник фото: Legion Media

Автор: Карина Нгома