Знаменитости
157 статья: что грозит Телегину за неуплату алиментов

Российский хоккеист Иван Телегин судится с бывшей женой за неуплату алиментов.

Иван Телегин, известный по неудачному браку с певицей Пелагеей, от которой у него родилась дочь Таисия, оказался в центре судебного разбирательства.

У Ивана от первого гражданского брака с Евгенией Ноур есть сын Марк, в отношении которого отцовство он признал, но воспитанием и финансовой поддержкой ребенка не занимается. Евгения подала на бывшего возлюбленного в суд.

Комментарий по данному иску изданию «Утро-Новости» дал Антон Кобит, адвокат Спасской коллегии адвокатов:

«По закону родитель вправе получить сумму, предшествующую подаче заявления. Уголовной ответственности здесь быть не может в данном случае, потому что она наступает по 157 статье УК. Это ответственность за неуплату алиментов.

Но основанием для уголовной ответственности является злостное уклонение от уплаты алиментов, которые предназначены для содержания несовершеннолетнего ребенка. Злостное уклонение — когда ты систематически и намеренно не исполняешь обязанности по содержанию ребенка.

Если четыре и более месяцев не выплачиваешь, тогда пристав должен официально предупредить о возможной уголовной ответственности. И там очень много оснований, когда можно говорить о том, что происходит злостное уклонение. Место жительства если меняет с целью уклонения от выплат алиментов, например. Не вижу оснований у жены выиграть».