У шеф-поваров есть железное правило.
Горбуша вкусна лишь в том случае, когда ее правильно приготовят. Многим хозяйкам не удается найти оптимальное время при жарке. В результате блюдо получается пресным и сухим. Проблему не всегда получается решить предварительной выдержкой в размягчающем соусе.
В беседе с порталом «Утро-Новости» шеф-повар Владимир Тавлинцев отметил, что можно обойтись и вовсе без маринада. Самое главное в процессе — не передержать рыбу на огне. Достаточно добавить на сковороду сливочное масло и потомить куски по две-три минуты с каждой стороны. За счет собственного тепла белковый продукт дойдет до нужного состояния и получится сочным.
Тем, кто все-таки хочет предварительно замариновать горбушу, шеф-повар посоветовал следующий состав:
- оливковое масло — 100 мл,
- чеснок — 10 г,
- тимьян — по вкусу,
- соевый соус — по вкусу.
«В маринаде лучше держать с вечера и до утра», — рассказал эксперт.