Последние новости
Категории

Анна Седокова рассказала о запретах сыну: «В жесткой форме»

Анна Седокова поругалась с сыном Гектором.

Анна Седокова рассказала о запретах сыну: «В жесткой форме»

Певица Анна Седокова рассказала, что ее четырехлетний сын Гектор попал в плохую компанию, члены которой показали ему музыку с нецензурной бранью. Песни настолько понравились малышу, что он решил показать их маме. Тут же Анна решила запретить ему слушать взрослую русскоязычную музыку.

Гектор сильно обиделся на маму, сказав, что больше ее не любит. Теперь Седокова сильно переживает по этому поводу. Психолог Анна Завгороднева рассказала изданию «Утро-Новости», как правильно должен действовать родитель в подобных ситуациях.

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева Психолог

«В такой жесткой форме запрещать вообще ничего нельзя маленьким детям, потому что это вызывает еще больший интерес. Важно объяснять, почему эта музыка не нравится. По тексту прямо проходиться, говорить, что эти слова плохие, потому что они вот это обозначают. Договориться, чтобы не слушать такие вот злые песни или слушать по одной песне в день — и все. Прямо с ним проговаривать.

Конечно, дома можно проконтролировать, что ребенок слушает. А в компании, где разновозрастные дети, это нормально, когда старшие показывают младшим какие-то запрещенные видео или песни, учат их чему-то вредному. Так что ничего удивительного. Очень и очень давно это известно, такое было во все времена. Если ребенок поделился с мамой, что он слушает такую музыку и она ему понравилась, значит, есть большое доверие. Как раз главная опасность в том, что запретами и руганью без объяснений это доверие можно разрушить», — считает эксперт.

Источник фото: Legion-Media