Последние новости
Категории

«Артистка-артиллеристка»: певица МакSим выстрелила из пушки в Санкт-Петербурге и взбудоражила соцсети

Фотографиями с события певица поделилась в своем Instagram-профиле.

«Артистка-артиллеристка»: певица МакSим выстрелила из пушки в Санкт-Петербурге и взбудоражила соцсети

В честь Дня защитника Отечества певица МакSим по-своему поздравила военнослужащих. Она удостоилась чести произвести знаменитый полуденный выстрел в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. Об этом артистка рассказала поклонникам в своем Instagram-аккаунте. Артистка поделилась снимками, на которых видно, как она выстрелила из пушки. Такая возможность выпадает далеко не всем. Марина без колебаний произвела залп.

Поклонники поддержали МакSим. «Артистка-артиллеристка!», «Вы такая прекрасная!», «Спасибо за поздравления!» — написали подписчики певицы в комментариях. Артистка побывала на экскурсии по Петропавловской крепости.

Стоит сказать, что полуденный залп из пушки — особая традиция Санкт-Петербурга и ряда других городов, зародившаяся еще в 1736 году. Впервые в истории ежедневный полуденный выстрел из пушки стал производиться в Севастополе и Николаеве в 1819 году по приказу командующего Черноморским флотом адмирала Грейга в качестве сигнала, по которому проверялись и устанавливались корабельные, церковные и адмиралтейские часы. Право произвести полуденный выстрел время от времени предоставляется почётным гражданам Санкт-Петербурга и высоким гостям города.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Антоненко