Последние новости
Категории

Баскова и Малахова осудили за «рекламу» жестокого обращения с животными

Народный артист подержал на руках тигренка.

Баскова и Малахова осудили за «рекламу» жестокого обращения с животными

Недавно в своем инстаграм-аккаунте Андрей Малахов показал короткое видео со съемок «Голубого огонька». На кадрах видно, как Николай Басков держит на руках символ наступающего года — маленького тигренка.

Подписчики негативно отреагировали на увиденное и пожалели животное, не приспособленное к жизни в человеческой среде.

Для «Утро-Новости» данную ситуацию прокомментировала эксперт, директор Центра реабилитации диких животных «Сирин» Ксения Михайлова, которая пояснила, является ли нормой то, что на телевизионных съемках появляются животные:

«Это не нормально. И вопрос даже не в стрессе для конкретного животного, а в том что фото звезд с крокодилами и тиграми подстегивают людей им подражать.

Есть большая разница между тем, когда с животными снимается Дроздов и другие зоологи, и тем, когда снимается Бузова с крокодилом или Басков с тигренком.

Одно дело, когда животное в руках профессионала, который рассказывает о чем-то, и люди если мечтают завести экзотического зверя, то они делают это в связке с тем, что вот „станешь биологом и будешь работать с тиграми“.

Здесь совсем другой вариант: вот маленький тигренок, вот как здорово его держать, а если ты богат и знаменит, то очень классные селфи получаются с тигренком, львенком или крокодилом. Это абсолютно неприемлемо, недопустимо. А главное — бессмысленно. Зачем? Это какая-то нелепая безнравственность».

Источник фото: Legion-Media