Последние новости
Категории

Бенедикт Камбербэтч сыграет российского сотрудника ФСБ

Сериал снят по мотивам книги «Последний шпион».

Бенедикт Камбербэтч сыграет российского сотрудника ФСБ

Популярный британский актер Бенедикт Камбербэтч утвержден на роль экс-сотрудника Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко. Производством сериала «Лондонград» займется компания HBO, а честь режиссировать проект досталась Брайану Фогелю. Он же выступит и в качестве исполнительного продюсера.

История базируется на книге Алана Коуэлла «Последний шпион» и повествует о смерти бывшего работника российской спецслужбы, которого якобы отравили в Британии в 2006 году.

Напомним, по версии английских правоохранителей, Литвиненко отравили веществом радиоактивного характера. Обвинения выдвинули против коллеги скончавшегося, Андрея Лугового, который тоже прежде служил в ФСБ, а также бизнесмена Дмитрия Ковтуна. Если верить итогам расследования, отраву погибшему подмешали в чай. В России причастность своих граждан к этому делу отрицали.

Камбербэтч известен своей способностью мастерски вписываться в разноплановые роли. Это отлично видно по работе в таких проектах, как «Шерлок», «Игра в имитацию», «Хокинг» и других.

Источник фото: Legion-Media