Без токсинов и антибиотиков: сливки этих марок смело можно добавлять в кофе

Фотобанк - pxhere.com
Читать на сайте
Заменителей молочного жира в составе нет.

Не всем нравится вкус эспрессо. Многие добавляют в кофе сливки 10-11% жирности — так называемые питьевые. Но опасения, связанные с качеством молочного продукта, никуда не деваются.

Как показали результаты опросов Роскачества, больше всего покупатели боятся, что сливки разбавлены водой. Многие уверены, что в составе есть консерванты, загустители и растительный жир вместо молочного.

Чтобы развеять опасения потребителей, эксперты ведомства исследовали 20 образцов питьевых сливок. Все они свободно продаются в супермаркетах. Опасных микробов, остатков антибиотиков, токсинов ни в одном исследованном продукте не обнаружено. Равно как и растительного жира.

Лучшими признаны сливки 13 торговых марок. Это «ЭкоНива», «Вкуснотеево», «ВкусВилл», «Большая кружка», Campina, Parmalat, «Простоквашино», «Брянский молочный комбинат», «Село Зеленое», «Домик в деревне», «Петмол», «Альпенгурт», «Свитлогорье».

Read more!