Последние новости
Категории

«Боль отвержения»: почему Ольга Зарубина ни разу не побывала на могиле покойной матери

Какие причины скрываются за хладнокровием российской актрисы.

«Боль отвержения»: почему Ольга Зарубина ни разу не побывала на могиле покойной матери

Три года назад у Ольги Зарубиной умерла мать. Недавно певица и актриса заявила, что так ни разу и не была на могиле покойной родительницы и не горевала в связи с ее кончиной.

В интервью с «Утро-Новости» эксперт, психолог Маргарита Крайнюкова ответила, что предположительно могло произойти в детстве, что могло так сильно обидеть женщину на собственную мать:

Маргарита Крайнюкова
Маргарита Крайнюкова Психолог

«Холодное отношение родителя в детстве формирует у ребенка избегающий тип привязанности. В детстве ребенок отказался от близости, чтобы не испытывать боль отвержения. Во взрослом возрасте такой человек будет избегать близости с другими людьми, может строить холодные, закрытые отношения.

Если говорить об обиде и отсутствии эмоциональной связи с матерью, то такое отношение имеет прямое влияние на принятие человеком себя, ощущение своей женской части, на открытость миру. Любой ребенок воспринимает отношение родителя в детстве, исходя из своей эгоцентрической позиции, он не может понять проблем мамы и причин происходящего. А дальше несет эти детские выводы и боль уже во взрослую жизнь.

Мама дала жизнь, и за это нужно быть ей благодарным. Этого достаточно, если теплых отношений не сложилось. Это действительно стоит осознать, чтобы жить именно своей жизнью, а не обидами».

Источник фото: Legion-Media