Звезды

Болезни, разводы и скитания по ток-шоу: как живут сегодня Апина, Овсиенко и другие суперзвезды 90-х

Хиты этих артистов еще 20 лет назад звучали из каждого утюга.

90-е – замечательное время, которое ассоциируется с расцветом в нашей стране музыкальной индустрии. Давайте вспомним самых ярких звезд этого времени и проследим, как сложился их жизненный путь.

Андрей Губин

«Зима-холода, одинокие дома…» – навряд ли кто-то не сможет продолжить эти строки из популярной в свое время песни Андрея Губина. Впервые он появился на телевидении в качестве ведущего молодежной программы «До 16 и старше» в конце 80-х. Но он всегда мечтал о сцене, поэтому продолжал засиживаться в музыкальных студиях.

Проходит десять лет, и Андрей Губин покидает кресло ведущего и занимается исключительно музыкой. Свой первый хит под названием «Лиза» артист посвятил первой любви Елизавете Саутиной. Отношения пары не сложились – начинающего певца никогда не было дома. Губин после расставания с возлюбленной пытался выстроить отношения с Людмилой Кобевко, известной под псевдонимом Люся, но и в этом случае не обошлось без романтической драмы.

В 90-е Губин уже был суперзвездой, который покорил слушателей хитами «Мальчик-бродяга», «Зима-холода» и «Девушки, как звезды». Но его карьера оказалась недолгой. Артист принял решение уйти со сцены и заняться продюсированием экс-участницы группы «Стрелки» Юли Беретты. Увы, проект ждал провал.

Сегодня Андрей Губин редко появляется на телевидении, всему виной болезнь нервной системы, которая доставляет артисту сильнейшие боли.

Наталья Штурм

Когда слышишь о «Школьном романе» или «Уличном художнике», то в голове сразу рисуется образ Натальи Штурм – заводной девушки с ярко-каштановыми волосами. Всенародную любовь артистка получила благодаря Александру Новикову, который писал для нее песни.

Статус «суперзвезда» Наталья получила, когда страна услышала «Школьный роман». Тогда карьера артистки взлетела вверх, но в личной жизни начались серьезные проблемы. Певица рассталась с Новиковым, после чего о творческом успехе и речи не шло. Без его текстов у Натальи Штурм не получалось сверкать на сцене.

Штурм решила попробовать себя в роли писательницы и даже выпустила несколько романов о превратностях любви. Сегодня звезда 90-х не появляется на сцене, но выступает в различных ток-шоу в качестве приглашенного эксперта.

Татьяна Буланова

Проникновенная композиция «Не плачь» в исполнении Татьяны Булановой до сих пор бередит сердца слушателей, а молодежь нет-нет, да и затянет этот лирический мотив. Сегодня звезде 90-х уже 52 года, она перенесла микроинсульт и проходила долгую реабилитацию. Всему виной плотный концертный график и постоянная усталость.

После этого Буланова решила, что пора больше времени уделять отдыху и давать периодически расслабляться организму. Знаменитость не уходила со сцены и не переставала давать концерты. Она с прежним успехом и сегодня собирает полные залы и исполняет свои хиты «Колыбельная», «Скажи мне правду, атаман».

В личной жизни у певицы все гладко. Судя по социальным сетям, Буланова счастлива в браке с актером Артемом Анчуковым.

Татьяна Овсиенко

«Капитан», «Школьная пора» и «Женское счастье» – эти композиции знала и пела вся страна вместе с Татьяной Овсиенко. Она с громким успехом начала свою карьеру в составе группы «Мираж», но затем решила уйти в сольное плавание. Это и стало отправной точкой ее творческих успехов. Но годы шли, а слава как сквозь пальцы утекала вместе со временем.

В 2007 году Татьяна рассталась с продюсером Александром Дубовицким. Но на жизненном пути звезды появился Александр Меркулов. Как сама неоднократно признавалась знаменитость, этот мужчина стал ее настоящей любовью. Счастье было недолгим, нового возлюбленного арестовали по подозрению в совершении тяжкого преступления, а затем отправили на несколько лет в тюрьму. Татьяна дождалась своего любимого, отдушиной в этот непростой жизненный период для нее стал сын Игорь.

Овсиенко исполнилось 55 лет. Она периодически гастролирует с концертами, но редко появляется в популярных ток-шоу, чтобы не привлекать внимание прессы к своей личной жизни.

Алена Апина

Солистка группы «Комбинация» Алена Апина влюбила в себя всю страну, исполнив на сцене ставшие хитами песни «Семечек стакан» и «Через 5 минут Новый год».

Впервые замуж Алена вышла за художника Валерия Апина, но брак развалился. Следующим избранником артистки оказался Александр Иратов, который стал не только мужем, но и продюсером Апиной.

После нескольких лет семейной жизни пара приняла решение прибегнуть к суррогатному материнству из-за проблем со здоровьем у певицы. Алена Апина пережила тяжелые испытания: девять неудачных попыток ЭКО, лечение от бесплодия, выкидыши и разного рода терапии. Апина испытала счастье лишь единожды – в 2001 году от суррогатной матери родилась на свет дочь Ксения.

В 2016 году появились слухи о разводе Апиной с Иратовым, и они оказались правдой. После расставания с супругом артистка сняла несколько откровенных клипов и собрала миллионы просмотров на YouTube. В прошлом году Алена Апина появилась на шоу «Суперстар! Возвращение» на телеканале НТВ.