Дети
Бородина, Киркоров, Прилучный: озвучено, как звезды травмируют детей дорогими подарками

Психолог призвала звезд не покупать любовь своих детей.

Ксения Бородина столкнулась с осуждением после того, как устроила дочери Теоне масштабный праздник, на котором выступала Клава Кока. В подарок имениннице вручили новенький iPhone, стоимость которого превышает 100 тыс. рублей.

В начале декабря в аналогичную ситуацию попал и Филипп Киркоров, закативший громкий праздник в стиле Круэллы в честь 10-летнего юбилея дочери, а Павел Прилучный решил подарить восьмилетнему сыну квартиру.

Многие пользователи социальных сетей отметили, что дети, которым дарят столь дорогие подарки, в конечном итоге не понимают реальную стоимость вещей. Насколько такие презенты «травматичны», редакции издания «Утро-Новости» рассказала детский психолог Наталья Наумова.

По мнению эксперта, праздник — это не то время, когда нужно ребенка в чем-то ограничивать. Но вот если чадо всю жизнь не получает отказа ни в чем, у него могут плохо формироваться волевые качества, а также умение терпеть, ждать и договариваться.

Наталья Наумова
Наталья Наумова
«Также важно: когда ребенок получает какой-то дорогой подарок, родители не должны думать, что он теперь им что-то должен. Для ребенка это травматично, когда родители одаривают его подарками, но при этом не уделяют ему никакого внимания, то есть покупают его любовь», — подчеркивает специалист.