Последние новости
Категории

Бунт против несправедливости: почему Маслякову досталось от выходцев из КВН

Комики воспользовались 60-летним юбилеем КВН, чтобы уколоть Маслякова из-за закрытия шоу «Игра»

Бунт против несправедливости: почему Маслякову досталось от выходцев из КВН

КВН на днях отметил 60 лет, и пока одни звезды клуба публиковали хвалебные посты в честь юбилея легендарной игры и дарили поздравления лично Александру Маслякову. Другие юмористы соревновались в «конкурсе», кто лучше всех подколет коллег по юмористической сцене.

Случилось это из-за недавнего если не скандала, то народного пересуда, вокруг популярного юмористического шоу «Игра». Зрители были по-настоящему шокированы, узнав, что полюбившуюся им программу закрывают, причем в полном сумбуре и без объяснения причин.

Поклонники быстро провели параллель между 60-летним юбилеем КВН и полюбившимся шоу, и вот почему.

Дело в том, что «Игра» стала красной тряпкой для бессменного лидера «Клуба» Александра Маслякова, которого не раз обвиняли в том, что он фактически монополизировал рынок юмора. Хотя на федеральных каналах показывают много юмористских программы. Вспомним и «Уральские пельмени», и «Однажды в России» или даже Camedy Club. Но чаще всего на поприще юмора и смеха обходится без скандалов.

И вдруг Масляков сорвался с цепи и обвинил создателей «Игры» в плагиате формата. В сети стали гадать, является ли поведения ведущего попыткой вернуть хоть малейшее внимание зрителя к уже наскучившему КВНу или необдуманная выходка на старости лет?

Связь с КВН у «Игры» есть, но главный приз в новом шоу намного интереснее обычной статуэтки. Победитель пополнит свой кошелек на 30 млн рублей. Однако с критикой на ТНТ Масляков обрушился вовсе не из-за формата. Скорее, его очень разозлило появление его воспитанников, в том числе «Камызяк» или «Астаны», на чужой сцене.

Обещания Маслякова «стерпеть и перетерпеть» оказались пылью. И, по слухам, он добрался даже до администрации президента и нажаловался на коллег-юмористов с целью закрыть шоу «Игра» как можно скорее.

И вот, недавно появился хороший повод для того, чтобы высказать свое мнение насчет сложившейся ситуации, — 60-летний юбилей «Клуба веселых и находчивых».

Если одни решили умаслить старенькое шоу и его лидера, другие устроили саркастических баттл в соцсетях. Пелагея опубликовала хвалебный пост Александру Маслякову, назвав его по-настоящему родным человеком, который воспитал не одно поколение настоящих юмористов.

«Шесть десятилетий КВН дарит людям хорошее настроение, и признание талантов молодых, позитивных ребят, дарит хорошие шутки и мысли о проблемах и, быть может, — их решении», — написала заседающая в жюри КВН Пелагея.

Станислав Ярушин, Дмитрий Хрусталев, Олег Верещагин, Елена Борщева, и Арарат Кещян уподобились ее примеру. Они сердечно благодарили за веселую молодость и отправляли «воздушные поцелуи» КВН и самому Маслякову, которые открыли им дверь в будущее.

Скрывать не стоит, все выходцы из КВН поздравили шоу с юбилеем, но одни умудрились подойти к этому вопросу с юмором и сарказмом, как и учил Масляков.

К поздравлениям «Клуба веселых и находчивых» присоединился Михаил Галустян. Он намекнул на скандальную ситуацию с «Игрой», но выходить за рамки аккуратного и тонкого юмора не стал.

«С юбилеем! Мои первые шаги в этом клубе. Многое непонятно, зато видно, как я свеж и молод», — написал Галустян с самоиронией.

Над «Игрой» работал, к примеру, Азамат Мусагалиев, тот самый мэр с приколами из «Однажды в России». Мусагалиев в день рождения КВН вспомнил про, не поверите, День рентгенолога.

«Сегодня, 8 ноября, отмечается День рентгенолога. В этот день в 1895 году немецкий физик Вильгельм Конрад Рентген открыл рентгеновское излучение. Для медицины это открытие обернулось настоящим прорывом в области диагностики целого комплекса заболеваний и травм. Спасибо», — написал Азамат в своем профиле в Instagram.

Подписчики юмориста были в восторге от колкого юмора и похвалили за креативность. Блеснуть остроумием решил и коллега Азамата по Сборной Камызякского края Денис Дорохов, вспомнив про День урбанизма.

«Сегодня Всемирный день урбанизма. Это праздник, предложенный в 1949 году профессором Университета Буэнос-Айреса Карлосом Марией делла Паолера, нужен был для развития общественного и профессионального интереса к планированию городов», — с сарказмом написал Дорохов.

Что будет в будущем с «Игрой», пока неизвестно, но закрытие шоу называют временным, напоминая о коронавирусных ограничениях: мол, зрителей звать в зал нельзя.

Источник фото: Legion-Media