Последние новости
Категории

«Черная вдова» установила рекорд в «пандемийном» прокате

Супергеройский блокбастер смог преодолеть $100-миллионный порог в американском прокате в рекордные для нынешних времен шесть дней.

«Черная вдова» установила рекорд в «пандемийном» прокате

Уже на старте проката фильм «Черная вдова» продемонстрировал силу киновселенной Marvel, когда лента смогла принести только в домашнем прокате более $80 млн. Менее чем за неделю после выхода картина установила новый рекорд внутреннего кинорынка: фильм заработал свои первые $100 млн в американских кинотеатрах всего за шесть дней, что является лучшим результатом в эпоху пандемии.

Как сообщает издание Deadline, помимо наивысших показателей за первые выходные, а также за понедельник и вторник ( $7,16 млн и $7,6 млн соответственно), в минувшую среду, «Черная вдова» заработала также рекордные $5,5 млн. Таким образом к концу шестого дня проката кассовые сборы фильма достигли $100,7 млн. Предыдущий рекорд принадлежит блокбастеру «Форсаж 9» от Universal, который достиг данной отметки за 8 дней. Фильм вышел в домашний прокат 25 июня. Также в «клубе» постпандемийных стомиллионников оказался сиквел «Тихого места» от Paramount (15 дней), вышедший в мае, и «Годзилла против Конга» от Warner Bros и Legendary (12 уик-эндов), стартовавший в марте.

Напомним, сольный фильм о шпионке Наташе Романофф станет последним для Скарлетт Йоханссон в рамках франшизы Marvel. События фильма разворачиваются после фильма «Первый мститель: Противостояние» и, соответственно, до гибели персонажа в кроссовере «Мстители: Финал». В отечественный прокат лента вышла 8 июля.

Источник фото: Instagram