Последние новости
Категории

«Что с ним делать?»: Ярушин признался, что долго не принимал участие в жизни детей

Актер признался, что не уделял достаточно внимания детям.

«Что с ним делать?»: Ярушин признался, что долго не принимал участие в жизни детей

Стас Ярушин в своем официальном инстаграм-аккаунте поделился с поклонниками размышлениями на тему родительства. У артиста двое детей: дочь Стефания и сын Ярослав. Звезда сериала «Универ. Новая общага» признался, что, когда те были совсем маленькими, он не стремился принимать участие в их жизни, проводил с ними мало времени.

Теперь, когда они подросли и стали более осознанными и интересными, он стремится все свободное время подарить им. Иной раз даже расстраивается, если задерживается на работе и не приходит домой к обещанному времени. Актер спросил, все ли мужчины проходили через это или его ситуация исключительна.

На этот вопрос ответила психолог Анна Завгороднева, давшая экспертный комментарий изданию «Утро-Новости».

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева Психолог

«Нет, так далеко не у всех мужчин. Есть мужчины, которые никогда коммуникацию с детьми поддерживать не будут. Ребенок только родился, чего с ним делать? Плачет, спит, ест, ходит в туалет, его трогать страшно, он маленький. Потом человеку полгода, у него социализация начинается, он какие-то коммуникативные навыки проявляет — все равно не интересно: только сидит и стучит предметами. О чем разговаривать? То же самое будет про пятилетних говорить, про десятилетних. С 15 лет: фу, что за поколение выросло? Разговаривать мне с этим человеком не о чем.

Такая есть категория мужчин, которым не понятно, зачем им дети. Может, какое-то социальное давление было, и они решились на родительство. Есть такие же мамы, которые механически выполняют свои обязанности, но совершенно не коммуницируют с детьми. А потом удивляются, когда во взрослом возрасте дети отказываются поддерживать общение уже с пожилыми родителями. А есть мужчины, которые с младенчества взаимодействуют с детьми. На уровне, который доступен ребенку. Спать укладывают, из бутылочки кормят, сказки первые рассказывают. Так что — нет. Это особенность нашего героя. Возможно, к моменту более менее сознательного возраста детей он сам повзрослел и созрел для того, чтобы быть папой», — считает специалист.

Источник фото: Legion-Media