Общество
Чтобы влезть с любимые джинсы: какие блюда на новогоднем столе подарят счастье, а не лишние килограммы

Консультант по питанию дала простые рекомендации, на которые стоит ориентироваться при приготовлении блюд к Новому году.

Сначала судорожно бегать по магазинам, чтобы не обделить самых близких необычными и запоминающимися подарками, затем успеть мало-мальски доделать все запланированные дела, привести себя в порядок, подобрать эффектный наряд и по ночам крошить салаты – примерно такое расписание у большинства милых и прекрасных женщин в преддверии главного праздника – Нового года.

Интересный факт: не всегда Новый год отмечали зимой, до 1700-го праздновали его ранней весной, а затем осенью. Только указом Петра Первого Новый год перенесли на 1 января, и он занял особое место в жизни россиян.

Для многих людей – это переходный период. Хочется поставить точку практически во всех делах, касающихся работы, планов и даже личной жизни, чтобы вступить в новый период года, как говорится, с чистым листом в руках, оставив все самое плохое в прошлом.

Фото автора Nicole Michalou: Pexels

У представительниц прекрасного пола забот больше вдвойне. Кроме того, чтобы купить подарки и реализовать все запланированное до ночи 31 декабря, им предстоит накрыть стол. Конечно, каждой хозяйке хочется удивить и домочадцев, и гостей вкусными и праздничными блюдами.

Сложившаяся десятилетиями традиция обязывает каждую хозяйку ставить на своем новогоднем столе щедро заправленный майонезом оливье, аппетитный холодец, «мимозу», винегрет, сельдь под шубой. Это вкусно, но очень жирно. Обычно такое сытное и калорийное застолье приводит к неблагоприятным последствиям на следующий день. Переедание может привести к стремительному набору веса, избавляться от которого придется в течение долгих и морально тяжелых недель, а, может быть, даже месяцев.

Чтобы влезть в любимые джинсы после новогодних праздников, нужно серьезно постараться и проштудировать просторы интернета в поисках вкусных, но в то же время низкокалорийных рецептов блюд.

Косметолог, консультант по питанию Инесса Красовская пришла на помощь в этом вопросе и поделилась рабочим советами, которыми обязательно стоит воспользоваться в новогодние праздники, чтобы не почувствовать себя героем популярных мэмов про внешние изменения в ночь с 31 декабря на 1 января.

Инесса Красовская
Инесса Красовская
«В новогоднюю ночь, в такой прекрасный праздник, мы, конечно же, не можем себе отказать в изысканных блюдах. Главное не переусердствовать с майонезом, желательно, приготовить блюда, которые будут на новогоднем столе, на огне. Уместны будут рыба и мясо. Также рекомендую салаты из свежих овощей и морепродуктов», дала полезные рекомендации Инесса Красовская.

Консультант по питанию также обратила особое внимание на вполне стандартные, но неправильные схемы похудения, к которым прибегают представительницы прекрасного пола в преддверии главного праздника года. Многие хотят встретить новый календарный год приятно изменившимися внешне и похорошевшими, поэтому садятся на жесткие диеты за пару дней до праздника.

Фото автора Andres Ayrton: Pexels

С одной стороны, они похудеют, а с другой – благодаря дефициту калорий смогут устроить праздник живота вечером 31 декабря и продолжить застолье в течение январских каникул с твердой уверенностью в том, что лишние складочки на талии не появятся. Инесса Красовская категорически против такого метода «начать жизнь с чистого листа» в новом году, так как он может только навредить. Будьте уверены, непродуманная и несбалансированная диета сыграет с вами злую шутку.

«Перед наступающим Новым годом не рекомендую садиться на диету, так как нет смысла в этом, а ограничение в пище у нас всегда должно присутствовать, дабы сохранить молодость и красоту, грациозность нашего тела. Всех с Наступающим Новым годом, здоровья, красоты и радости!» пожелала консультант по питанию Инесса Красовская.