«Чужестранку» продлили на седьмой сезон еще до премьеры шестого

Шоу основано на серии романов Дианы Гэблдон.

«Чужестранку» продлили на седьмой сезон еще до премьеры шестого

Сериал «Чужестранка», выходящий на телеканале Starz, официально продлен на седьмой сезон еще до премьеры шестого. Об этом руководство канала сообщило на странице в Twitter.

Так, решение о продлении принято из-за сюжета сериала и его актуальности. По словам Кристин Дэвис, одной из руководительниц канала, «Чужестранка» полностью соответствует инициативе Starz под названием #TakeTheLead, которая направлена на проекты, освещающие женщин по обе стороны камеры.

«„Чужестранка“ воплощает в себе все, что связано с нашей инициативой, включая сильную главную героиню и замечательную команду. Мы с нетерпением ждем приключений Клэр и Джейми в Америке во время революции, а также дальнейших путешествий во времени в следующем сезоне», — пишет Дэвис.

Отметим, что на данный момент проходит разработка шестого сезона шоу, съемки которого стартовали лишь в январе этого года. Сериал основан на серии приключенческих романов Дианы Гэблдон, за основу каждого сезона берется новая книга. Таким образом, седьмой сезон станет экранизацией седьмой книги серии под названием «Эхо прошлого».

Шоураннером выступает Мэттью Б. Робертс, известный по сериалу «Каприка», а создатель сериала Рональд Д. Мур и автор книг Диана Гэблдон входят в команду исполнительных продюсеров проекта. В главных ролях в сериале снялись Катрина Балф и Сэм Хьюэн.

Источник фото: Кадр из сериала

Автор: Андрей Чапыгин